(+34) 96 491 41 81 INFO@LIVINGCERAMICS.COM

Private policy

HomePrivate policy

AVIS LÉGAL – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – RGPD – COOKIES

 

LOIS QUI INCORPORENT CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  • Cette politique de confidentialité est adaptée à la réglementation espagnole et européenne en vigueur en matière de protection des Données personnelles sur Internet. Cette politique respecte notamment les normes suivantes :
  • Le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, du 27 avril 2016, concernant la protection des personnes physiques autour du traitement des Données personnelles et de la libre circulation de ces données (RGPD).
  • La Loi Organique 15/1999, du 13 décembre, sur la Protection des Données à Caractère personnel (LOPD).
  • Le Décret royal 1720/2007, du 21 décembre, par lequel a été approuvé le Règlement sur le développement de la Loi Organique 15/1999, du 13 décembre, sur la Protection des Données à caractère personnel (RDLOPD).
  • La Loi 34/2002, du 11 juillet, sur les Services de la Société de l’information et sur le Commerce électronique (LSSI-CE).

 

TITULAIRE DU SITE WEB

  • Sa raison sociale est la suivante : EVOQUE LIVING CERAMIC SL
  • Son CIF/SIREN est : B12902300
  • Son siège social est : Ctra. Vila-Real Onda CV20 KM 2,5, 12540 Villarreal (Castellón, Espagne)
  • Son activité sociale est la suivante : Commerce en gros de matériaux de construction, de verre et d’articles d’installation.
  • Courrier électronique : info@livingceramics.com.
  • Finalité de la page web : information.

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Responsable du traitement

  • Données de contact du responsable :EVOQUE LIVING CERAMIC SL (B12902300) dont le siège social est : Ctra. Vila-Real Onda CV20 KM 2,5, 12540 Villarreal (Castellón, Espagne) et courrier électronique de contact info@livingceramics.com.
  • Données de contact du Responsable de la Sécurité :info@livingceramics.com.

 

VOS DROITS DE PROTECTION DES DONNÉES

Principes applicables au traitement des données personnelles

  • Le traitement des données personnelles de l’utilisateur sera soumis aux Principes suivants qui sont énoncés dans l’article 5 du RGPD :
  • Principe de licéité, de fidélité et de transparence : à tout moment, il sera requis le consentement de l’utilisateur avant d’afficher les informations totalement transparentes concernant les finalités pour lesquelles les données personnelles sont recueillies.
  • Principe de limitation de la finalité : les données personnelles seront recueillies avec des finalités déterminées, explicites et légitimes.
  • Principe de minimisation des Données : les données personnelles recueillies seront uniquement les données strictement nécessaires en lien avec les finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Principe d’exactitude : les données personnelles doivent être exactes et être toujours actualisées.
  • Principe de limitation du délai de conservation : les données personnelles ne seront maintenues qu’en vue de permettre l’identification de l’utilisateur pendant le temps nécessaire pour les finalités de leur traitement.
  • Principe d’intégrité et de confidentialité : les données personnelles seront traitées de façon à ce que soient garanties leur sécurité et leur confidentialité.
  • Principe de responsabilité proactive : le Responsable du traitement sera responsable d’assurer que les Principes précédents sont bien respectés.

Comment exercer ses droits : Vous pouvez adresser une communication par écrit au siège social d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL ou à l’adresse électronique indiquée au début de cet avis légal, en incluant, dans les deux cas, une photocopie de votre carte d’identité ou d’une autre pièce d’identité similaire, pour demander l’exercice des droits suivants :

  • Droit de demander l’accès aux données personnelles : vous pourrez demander à EVOQUE LIVING CERAMIC SL si cette société traite vos données.
  • Droit de demander leur rectification (au cas où elles seraient incorrectes) ou leur suppression.
  • Droit de demander la limitation de leur traitement, auquel cas elles ne seraient conservées que par EVOQUE LIVING CERAMIC SL pour l’exercice ou la défense des réclamations.
  • Droit de s’opposer au traitement : EVOQUE LIVING CERAMIC SL cessera de traiter les données de la façon que vous indiquerez, sauf si, pour des motifs légitimes impérieux ou l’exercice ou la défense de possibles réclamations, celles-ci devraient continuer à être traitées.
  • Droit de la portabilité des données : au cas où vous voudriez que vos données soient traités par une autre société, EVOQUE LIVING CERAMIC SL vous fournira la portabilité de vos données au nouveau responsable.

Modèles, formulaires et d’autres informations sur vos droits : Page officielle de l’Agence espagnole pour la Protection des données.

Possibilité de retirer son consentement : dans le cas où vous aurez donné votre consentement pour une finalité spécifique, vous avez le droit de le retirer à tout moment, sans que cela n’affecte la soumission du traitement basé sur le consentement préalable à son retrait.

Comment réclamer auprès de l’Autorité de Contrôle : Si vous considérez qu’il y a un problème dans la façon où EVOQUE LIVING CERAMIC SL traite vos données, vous pouvez adresser vos réclamations au Responsable de la Sécurité d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL (indiqué plus haut) ou à l’autorité de protection des Données correspondante. Dans le cas de l’Espagne,  c’est l’Agence espagnole de Protection des Données qui est indiquée.

Droit à l’oubli et à l’accès à vos données personnelles

À tout moment vous aurez le droit de réviser, de récupérer, d’anonymiser et/ou de supprimer, totalement ou en partie, les données stockées sur le site web. Il vous suffit d’envoyer un courrier électronique à info@livingceramics.com pour en faire la demande.

 

Conservation des données

Données ventilées : les données ventilées seront conservées sans délai de suppression.

Données des souscripteurs au feed par e-mail : Depuis le moment où l’utilisateur se souscrit jusqu’à ce qu’il annule sa souscription.

Données des souscripteurs à la newsletter : Depuis le moment où l’utilisateur se souscrit jusqu’à ce qu’il annule sa souscription.

 

Secret et sécurité des données

Dans l’utilisation des données inclues dans le fichier, le site web s’engage à respecter sa confidentialité et à les utiliser conformément à leur finalité, ainsi qu’à remplir son obligation de les conserver et d’adopter toutes les mesures pour éviter l’altération, la perte, le traitement ou l’accès non autorisé, conformément à ce qui est établi dans le Décret royal 1720/2007 du 21 décembre par lequel est approuvé le Règlement de développement de la Loi Organique 15/1999 du 13 décembre, sur la Protection des Données à caractère Personnel.

Vous garantissez que les données personnelles fournies à travers les formulaires sont fiables. Vous êtes ainsi obligé de communiquer toute modification les concernant. Vous garantissez également que toutes les informations fournies correspondent bien à votre situation réelle, qu’elles sont mises à jour et qu’elles sont exactes.

De plus, vous devez, à tout moment, maintenir vos données actualisées, et vous êtes le seul responsable de l’inexactitude ou de la fausseté des données fournies et des préjudices que cela pourrait causer à EVOQUE LIVING CERAMIC SL comme titulaire du Site web, ou à des tiers, suite à leur utilisation.

 

Failles de sécurité

EVOQUE LIVING CERAMIC SL Adopte des mesures de sécurité raisonnablement appropriés pour détecter la présence de virus. Toutefois, vous devez être conscient du fait que les mesures de sécurité des systèmes informatiques sur Internet ne sont pas entièrement fiables et que, par conséquent, EVOQUE LIVING CERAMIC SL ne peut pas garantir l’inexistence de virus ou d’autres éléments qui pourraient produire des altérations dans les systèmes informatiques (software et hardware) de l’utilisateur ou dans ses documents électroniques et dans ses  fichiers.

EVOQUE LIVING CERAMIC SL dispose également d’un système de surveillance de sécurité active qui informe sur chaque activité des utilisateurs et sur les possibles failles dans la sécurité des données des utilisateurs. Si l’on détecte une faille, EVOQUE LIVING CERAMIC SL s’engage à en informer les utilisateurs dans un délai maximum de 72 heures.

QUELLES INFORMATIONS RECUEILLONS-NOUS SUR LES UTILISATEURS ET DANS QUEL BUT LES UTILISONS-NOUS ?

Tous les services offerts sur le site web EVOQUE LIVING CERAMIC SL renvoient à des formulaires de contact, des formulaires de commentaires et des formulaires pour effectuer des registres d’utilisateur, des souscriptions à la newsletter. Ce Site web requiert toujours le consentement préalable des utilisateurs pour traiter leurs données personnelles dans les buts indiqués.

Vous avez, à tout moment, le droit de révoquer votre consentement préalable.

Registre des activités de traitement des données

Web et hosting : le Site web d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL dispose d’un chiffrage SSL TLS v.1.2 qui permet l’envoi sécurisé des Données personnelles à travers des formulaires de contact de type standard, hébergés dans les serveurs qu’EVOQUE LIVING CERAMIC SL a sous-traités à PLANATEC SOFTWARE SL.

Données obtenues à travers le site web : les données personnelles recueillies feront l’objet d’un traitement automatisé et seront incorporés aux fichiers correspondants dont EVOQUE LIVING CERAMIC SL est titulaire.

  • Votre adresse IP nous sera communiquée, et elle sera utilisée pour vérifier l’origine du message dans le but de vous offrir des informations, une protection contre les commentaires SPAM et pour détecter de possibles irrégularités (par exemple : des parties opposées du même cas écrivent sur le site web depuis la même adresse IP), ainsi que données concernant votre ISP.
  • Vous pourrez également nous fournir vos données par courrier électronique et d’autres moyens de communication indiqués dans la section de contact.

Formulaire de commentaires : Sur le site web, il existe la possibilité pour les utilisateurs de laisser des commentaires sur les publications du site. Il existe un cookie qui stocke les données fournies par l’utilisateur pour ne pas être obligé de les réintroduire à chaque nouvelle visite. De plus, l’adresse mail, le nom, le site et l’adresse IP seront recueillis de façon interne.

Registre des utilisateurs : N’est pas accepté, sauf en cas de demande expresse.

De façon additionnelle, il est possible que nous compilions également les informations suivantes :

  • Emplacement et données de trafic.
  • Vos commentaires et vos coordonnées, si vous choisissez de nous les laisser.

Courrier électronique : Notre prestataire de services de courrier électronique est Google, Inc, à travers Google Apps pour les entreprises.

Messagerie instantanée : EVOQUE LIVING CERAMIC SL ne prête pas de service à travers la messagerie instantanée comme, par exemple, WhatsApp, Facebook Messenger ou Line.

Contenu intégré depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure du contenu intégré (par ex. des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même façon que si le visiteur avait visité l’autre site.

Ces sites peuvent compiler des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer le suivi de tiers, et surveiller votre interaction avec le contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte ou si vous êtes connecté à ce site.

Autres services : Certains services prêtés à travers le Site web peuvent contenir des conditions particulières avec des prévisions spécifiques en matière de protection des Données personnelles. Il est indispensable que leur lecture et leur acceptation soient préalables à la demande du service dont il s’agira.

Finalité et légitimation : La finalité du traitement de ces données sera uniquement celle de fournir les informations ou les services que vous nous demandez.

 

Réseaux sociaux

Présence sur les réseaux : EVOQUE LIVING CERAMIC SL dispose d’un profil sur certains des principaux réseaux sociaux sur Internet.

Finalité et légitimation : le traitement qu’EVOQUE LIVING CERAMIC SL effectuera avec les données sur  chacun des réseaux cités sera, au maximum, celui que le réseau social permettra aux profils corporatifs. Ainsi donc, EVOQUE LIVING CERAMIC SL pourra, lorsque la loi ne l’interdit pas, informer ses fans (followers) par la voie que le réseau social permettra, sur ses activités, ses présentations, ses offres, ainsi que fournir un service personnalisé au client.

Extraction des Données : En aucun cas EVOQUE LIVING CERAMIC SL n’extraira de données des réseaux sociaux, à moins qu’un consentement ponctuel n’ait été obtenu expressément et à cet effet, par l’utilisateur.

Droits : Lorsque, en raison de la nature propre des réseaux sociaux, l’exercice effectif des droits de protection des Données du follower est subordonné à la modification du profil personnel de celui-ci, EVOQUE LIVING CERAMIC SL vous aidera et vous conseillera dans ce but dans la mesure de ses possibilités.

Responsables du traitement hors de l’UE

Courrier électronique. Le service de courrier électronique d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL est fourni en utilisant les services de Google Inc. à travers Google Apps.

Réseaux sociaux. EVOQUE LIVING CERAMIC SL fait usage des réseaux sociaux américains Facebook, Twitter, LinkedIn, Google + et Instagram, vers lesquels est effectué un transfert international des Données, de type analytiques et techniques, en lien avec le site web, et c’est sur ses serveurs qu’EVOQUE LIVING CERAMIC SL traite les données que les utilisateurs souscripteurs ou internautes remettent, à travers eux, à la société EVOQUE LIVING CERAMIC SL ou partagent avec celle-ci.

Votre information est protégée, conformément à notre politique de confidentialité et de cookies. En activant une souscription, il est entendu que vous comprenez et que vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies.

Vous conserverez à tout moment votre droit à l’accès, à la rectification, à la suppression, à la limitation, à la portabilité et à l’oubli de vos données.

 

 

Engagements et obligations envers nos utilisateurs

L’accès et/ou l’utilisation de ce site web attribue à celui qui le réalise la condition d’Utilisateur. Dès ce moment, l’utilisateur accepte pleinement et sans aucune réserve, le présent Avis légal en lien avec certains services et contenus du site web.

Dans l’utilisation du site web EVOQUE LIVING CERAMIC SL, l’utilisateur s’engage à n’adopter aucune conduite qui pourrait nuire à l’image, aux intérêts et aux droits d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL ou de tiers, ou qui serait susceptible d’endommager, de rendre inutilisable ou de surcharger le portail EVOQUE LIVING CERAMIC SL ou encore qui empêcherait, d’une façon ou d’une autre, l’utilisation normale du site.

 

RESPONSABILITÉ SUR LE CONTENU DU SITE WEB

Les liens externes contenus dans ce Site web conduisent vers des sites gérés par des tiers. EVOQUE LIVING CERAMIC SL n’est pas responsable des contenus ni de l’état de ces sites. L’utilisation de liens externes n’implique pas non plus qu’EVOQUE LIVING CERAMIC SL doive recommander ou approuver les contenus des pages de destination.

Droits de propriété intellectuelle et industrielle

À travers ces Conditions générales, aucun droit de propriété intellectuelle ou industrielle n’est cédé sur le portail EVOQUE LIVING CERAMIC SL ni sur aucun de ses éléments intégrants. Il est formellement interdit à l’Utilisateur d’effectuer les actions suivantes : reproduction, transformation, distribution, communication publique, mise à la disposition du public, extraction, réutilisation, renvoi ou utilisation, de la nature que ce soit, par le moyen ou procédé que ce soit, d’aucune de ces de ces données, sauf dans les cas où cela est légalement permis ou autorisé par le titulaire des droits correspondants.

L’utilisateur connaît et accepte que la totalité du site web qui contient, sans aucun caractère exhaustif, le texte, les images, les conception, le logiciel, les contenus (y compris leur structure, leur sélection, leur mise en ordre et leur présentation), du matériel audiovisuel et des graphiques, est protégée par des marques, de droits d’auteur et d’autres droits légitimes enregistrés, conformément aux traités internationaux que l’Espagne a signés et validés et d’autres droits de propriété et lois spécifiques à l’Espagne.

Dans le cas où un utilisateur ou un tiers considèrent qu’il s’est produit une violation de leurs droits légitimes de propriété intellectuelle par l’introduction d’un contenu déterminé sur le site, ils devront notifier cet état de choses à EVOQUE LIVING CERAMIC SL en indiquant :

  • Les données personnelles de l’intéressé titulaire des droits prétendument enfreints, ou indiquer en représentation de qui ils agissent, dans le cas où la réclamation serait présentée par un tiers différent de l’intéressé.
  • Signaler les contenus protégés par les droits de propriété intellectuelle et leur localisation sur le Web, l’accréditation des droits de propriété intellectuelle signalés et la déclaration expresse dans laquelle l’intéressé se responsabilise de la véracité des informations fournies dans la notification.

Réglementation et résolution de conflits

Les présentes Conditions d’utilisation du Site web sont régies, dans tous les points, par la loi espagnole. La langue de rédaction et d’interprétation de cet avis légal est l’espagnol. Cet avis légal ne sera pas gardé individuellement pour chaque utilisateur mais il restera accessible via Internet sur ce même Site web.

Les Utilisateurs peuvent se soumettre au Système Arbitral de la Consommation dont EVOQUE LIVING CERAMIC SL fera partie pour résoudre toute controverse ou réclamation dérivée du présent texte ou de toute activité d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL, sauf pour résoudre les conflits issus du développement d’une activité qui requerra une collégialité, auquel cas le Client devra s’adresser à l’organe correspondant de l’ordre des avocats opportun.

Les Utilisateurs qui ont la condition de consommateurs ou d’utilisateurs, tel que les définit la réglementation espagnole et qui résident au sein de l’Union européenne, s’ils ont eu un problème avec EVOQUE LIVING CERAMIC SL , peuvent, pour tenter d’arriver à un accord extrajudiciaire se rendre sur la Plateforme de Résolution de Litiges en ligne qui a été créée par l’Union européenne et qui a été développée par la Commission européenne au titre du Règlement (UE) 524/2013.

Si l’utilisateur n’est pas consommateur ou utilisateur, et dès lors qu’il n’y a pas de norme qui les oblige à autre chose, les parties acceptent de se soumettre aux Tribunaux de Valence (Espagne), car c’est là que le contrat sera passé, et de renoncer expressément à toute autre juridiction qui pourrait leur correspondre.

 

QU’ATTENDONS-NOUS DES UTILISATEURS ?

L’accès et/ou l’utilisation de ce site web attribue à celui le/la réalise la condition d’Utilisateur. Celui-ci accepte, dès ce moment, pleinement et sans aucune réserve, le présent Avis légal, ainsi que les conditions particulières qui, le cas échéant, le complémentent, en relation avec certains services et certains contenus du site web.

L’Utilisateur est informé et accepte que l’accès au présent site ne suppose aucunement le démarrage d’une relation commerciale avec EVOQUE LIVING CERAMIC SL Ainsi, l’utilisateur s’engage à utiliser le site web, ses services et ses contenus sans contrevenir à la législation en vigueur, à la bonne foi et à l’ordre public. Il est interdit d’utiliser le site web pour des fins illicites ou préjudiciables, ou qui, de quelque façon que ce soit, pourraient porter préjudice ou empêcher le fonctionnement normal du site web. En ce qui concerne les contenus de ce site, les actions suivantes sont interdites :

  • Les reproduire, les distribuer ou les modifier, totalement ou partiellement, à moins d’en avoir l’autorisation de leurs titulaires légitimes.
  • Toute vulnération des droits du prestataire ou des titulaires légitimes.
  • Leur utilisation à des fins commerciales ou publicitaires.

Liens externes

Les pages du site web EVOQUE LIVING CERAMIC SL fournissent des liens vers d’autres sites web propres et des contenus qui sont la propriété de tiers, de fabricants ou de fournisseurs. Le seul objet des liens est de fournir à l’Utilisateur la possibilité d’accéder à ces liens et de connaître nos produits, quoiqu’EVOQUE LIVING CERAMIC SL ne soit, en aucun cas, responsable des résultats qui pourraient être dérivés à l’Utilisateur lors de l’accès à ces liens.

L’Utilisateur qui se proposerait d’établir un quelconque dispositif technique de lien, depuis son site web jusqu’au portail EVOQUE LIVING CERAMIC SL, devra obtenir l’autorisation préalable et par écrit d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL. L’établissement du lien n’implique en aucun cas l’existence de relations entre EVOQUE LIVING CERAMIC SL et le propriétaire du site dans lequel le lien serait établi, ni l’acceptation ou l’approbation de la part d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL de ses contenus ou de ses services.

Autres conditions d’utilisation de ce site web

L’utilisateur s’engage à faire une utilisation diligente du site web et des services accessibles depuis celui-ci, avec un assujettissement total à la Loi, aux bonnes pratiques et au présent avis légal. Il s’engage en outre, sauf autorisation préalable, expresse et écrite d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL, à utiliser les informations contenues sur le site web, exclusivement pour son information propre et il ne pourra pas réaliser, ni de façon directe ni de façon indirecte, une exploitation commerciale des contenus auxquels il aura accès.

Ce site stocke un fichier des Données en lien avec les commentaires envoyés sur ce site. Vous pourrez exercer vos droits d’accès, de rectification, de résiliation ou de contestation au moyen d’un courrier électronique à l’adresse suivante : info@livingceramics.com

  • Ce site, les domaines associés et la propriété du contenu appartiennent à EVOQUE LIVING CERAMIC SL S.L., CIF B12902300, dont le siège social est : Ctra. Vila-Real Onda CV20 KM 2,5, 12540 Villarreal (Castellón)
  • Ce site web contient des liens hypertextes qui conduisent vers d’autres pages web, gérées par des tiers étrangers à notre organisation. EVOQUE LIVING CERAMIC SL ne garantit pas et n’est pas responsable du contenu de ces pages web.

Sauf autorisation expresse, préalable et par écrit d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL, la reproduction est formellement interdite, excepté pour une utilisation privée, de même que la transformation, et en général tout autre mode d’exploitation, par le procédé que ce soit, de tout ou une partie des contenus de ce site web.

Il est strictement interdit de réaliser, sans le consentement préalable d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL, toute manipulation ou altération de ce site web. En conséquence, EVOQUE LIVING CERAMIC SL n’assumera aucune responsabilité dérivée, ou qui pourrait être dérivée, de cette altération ou manipulation par des tiers.

 

Exercice des droits ARCO

  • Vous pourrez exercer le respect des données obtenues, les droits reconnus dans la Loi Organique 15/1999, concernant l’accès, la rectification ou la résiliation des Données et leur contestation. C’est pourquoi je vous informe que vous pourrez exercer ces droits en effectuant une demande écrite et signée que vous pourrez envoyer avec une photocopie de votre carte d’identité ou pièce d’identité équivalente, à l’adresse postale d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL S.L., CIF B12902300, Ctra. Vila-Real Onda CV20 KM 2,5, 12540 Villarreal (Castellón), ou par courrier électronique avec photocopie de votre carte d’identité à : info@livingceramics.com. Nous répondrons à votre demande sous 10 jours pour vous confirmer l’exécution du droit que vous aurez demandé d’exercer.

 

Exclusion des garanties et de la responsabilité

EVOQUE LIVING CERAMIC SL n’accorde aucune garantie et ne saura en aucun cas être tenu responsable, des dommages et des préjudices, de quelque nature qu’ils soient, que pourraient causer :

  • Le manque de disponibilité, de maintenance et de fonctionnement effectif du site web ou de ses services et de ses contenus ;
  • L’existence de virus, de programmes de malwares ou préjudiciables dans les contenus ;
  • L’utilisation illicite, négligente, frauduleuse ou contraire au présent Avis légal ;
  • Le manque de légalité, de qualité, de fiabilité, d’utilité et de disponibilité des services fournis par des tiers et mis à la disposition des utilisateurs sur le site web.

EVOQUE LIVING CERAMIC SL ne saura, en aucun cas, être tenu responsable des dommages qui pourraient résulter de l’utilisation illégale ou indue du présent site web.

 

Plateforme Européenne en ligne de résolution de litiges

La Commission Européenne fournit une plateforme de résolution de litiges en ligne qui se trouve disponible sur le lien suivant : http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Les consommateurs pourront soumettre leurs réclamations à travers la plateforme de résolution de litiges en ligne.

 

Loi applicable et juridiction

De manière générale, les relations entre EVOQUE LIVING CERAMIC SL et les Utilisateurs de ses services télématiques, présents sur ce site web, se trouvent soumises à la législation et à la juridiction correspondant au territoire espagnol.

Nous serons constamment localisables : Notre contact

Au cas où un utilisateur aurait un doute autour de ces Conditions légales ou tout commentaire sur le portail EVOQUE LIVING CERAMIC SL, il devra s’adresser à info@livingceramics.com ou utiliser le formulaire de contact disponible sur le site web.

Notre politique de confidentialité décrit comment nous recueillons, gardons ou utilisons les informations collectées à travers les différents services ou les différentes pages disponibles sur ce site. Il est important de bien comprendre quelles sont les informations que nous collectons et comment nous les utilisons, étant donné que l’accès à ce site implique l’acceptation de notre politique de confidentialité.

 

Acceptation et consentement

L’Utilisateur déclare avoir été dument informé des conditions de la protection des Données à caractère personnel, en acceptant et en consentant à leur traitement de la part d’EVOQUE LIVING CERAMIC SL, sous la forme et pour les finalités indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

 

Courriers commerciaux

Conformément à la LSSICE, EVOQUE LIVING CERAMIC SL ne réalise pas de pratiques de SPAM. La société n’envoie donc pas de courriers commerciaux par voie électronique qui n’auraient pas été au préalable demandés ou autorisés par l’utilisateur. En conséquence, sur chacun des formulaires qu’on pourra trouver sur le site, l’Utilisateur aura la possibilité de donner son consentement exprès pour recevoir notre Newsletter/bulletin d’information, indépendamment des informations commerciales ponctuellement demandées.

 

POLITIQUE DE COOKIES

 

Un cookie, qu’est-ce que c’est?

Un cookie est un fichier inoffensif qui est téléchargé sur votre ordinateur lors de l’accès à certains sites web. Les cookies permettent à une page web, notamment, de stocker et de récupérer des informations concernant les habitudes de navigation d’un utilisateur ou de son terminal et, en fonction des informations qu’elles contiennent, de la façon dont vous utilisez votre ordinateur.

Il y a donc des cookies qui obtiennent des informations liées au nombre de pages visités, de la ville à laquelle est assignée l’adresse IP depuis laquelle  l’accès est effectué, le nombre de nouveaux utilisateurs, la fréquence et la répétition des visites, le temps de visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal depuis lequel la visite est effectuée.

 

Ce qu’un cookie n’est pas

Ce n’est pas un virus, ni un cheval de Troie, ni un ver de script, ni un spam, ni un spyware, et n’ouvre pas de fenêtre pop-up.

 

Quelles informations stocke un cookie ?

Les cookies ne stockent en général pas d’informations sensibles vous concernant, comme des cartes de crédit ou des données bancaires, des photographies, votre carte d’identité ou d’autres informations personnelles, etc. Les données qu’ils conservent sont à caractère technique, notamment les préférences personnelles et la personnalisation de contenus, etc.

Le serveur web ne vous associe pas comme personne, il associe votre navigateur web. De fait, si vous naviguez habituellement avec Internet Explorer et que vous essayez de naviguer sur la toile avec Firefox ou Chrome, vous constaterez que le site web ne se rend pas compte que vous êtes la même personne car en réalité, il associe le navigateur et pas la personne.

 

Que se passe-t-il si je désactive les cookies ?

Pour bien comprendre ce que peut supposer le fait de désactiver les cookies, nous vous proposons quelques exemples :

  • Vous ne pourrez pas partager de contenus de cette page web sur Facebook, Twitter ou tout autre réseau social.
  • Le site web ne pourra pas adapter les contenus à vos préférences personnelles, comme c’est souvent le cas dans les magasins en ligne.
  • Il ne sera pas possible de personnaliser vos préférences géographiques comme le fuseau horaire, la devise ou la langue.
  • Le site web ne pourra pas réaliser de web analytiques sur les visiteurs et le trafic sur le site web, ce qui rendra plus difficile que le site web soit compétitif.
  • Vous ne pourrez pas écrire sur le blog, vous ne pourrez pas télécharger de photos, publier de commentaires, évaluer ou ponctuer de contenus. Le site web ne pourra pas non plus savoir si vous êtes un humain ou une application automatisée qui publie du
  • Tous les réseaux sociaux utilisent des cookies, si vous les désactivez, vous ne pourrez en utiliser aucun.

 

Quels types de cookies existe-t-il ?

  1. Types de cookies selon l’entité qui gère l’ordinateur ou le domaine d’où sont envoyés les cookies et qui traite les données obtenues. Nous pouvons distinguer :
  • Les cookies propres : Ce sont ceux qui sont envoyés à l’ordinateur/au terminal de l’utilisateur depuis un ordinateur ou un domaine géré par l’éditeur lui-même et d’où le service demandé par l’utilisateur est fourni.
  • Cookies de tiers : ce sont ceux qui sont envoyés sur l’ordinateur/le terminal de l’utilisateur depuis un ordinateur ou un domaine qui n’est pas géré par l’éditeur, mais par une autre entité qui traite les données obtenues à travers les cookies.

Dans le cas où les cookies seraient installés depuis un ordinateur ou un domaine géré par l’éditeur lui-même mais les informations recueillies par eux seraient gérées par un tiers, ils ne peuvent pas être considérées comme des cookies propres.

 

Web Beacons

Ce site peut également héberger des web beacons (également connus sous le nom de web bugs). Les web beacons sont en général de petites images d’un pixel sur un pixel, visibles ou invisibles, localisées dans le code source des pages web d’un site. Les web beacons sont utilisés d’une façon similaire aux cookies. De plus, les web beacons s’utilisent pour mesurer le trafic des utilisateurs qui visitent une page web et pour pouvoir produire un patron des utilisateurs d’un site.

 

Cookies de tiers

Ce site mesure le trafic avec différentes solutions qui peuvent utiliser des cookies ou des web beacons pour analyser ce qui se passe dans nos pages. Nous utilisons actuellement les solutions pour le mesurage du trafic de ce site. Vous pouvez voir/visualiser plus d’informations concernant la politique de confidentialité de chacune des solutions utilisées à cet effet :

 

Quels types de cookies sont utilisés dans cette page web ?

En accédant au site web EVOQUE LIVING CERAMIC SL, vous êtes informé que si vous continuez à naviguer, divers cookies propres et de tiers seront installés, qui correspondent aux analytiques du site web (à titre d’exemple : Google Analytics ou outils similaires) pour aider le site web à analyser l’utilisation que vous faites du site web et pour en améliorer l’utilisabilité, mais en aucun cas ils ne seront associés à des données qui pourraient permettre de vous identifier. Les données gardées sont à caractère technique, elles concernent les préférences personnelles, la personnalisation des contenus, etc. Le serveur web ne vous associe pas comme personne, il associe votre navigateur web.

Ce site web utilise des cookies propres et de tiers pour vous permettre d’avoir une expérience de navigation plus satisfaisante, de partager du contenu sur les réseaux sociaux, de laisser des commentaires et d’obtenir des statistiques de nos utilisateurs.

En tant qu’utilisateur, vous pouvez refuser le traitement des données ou des informations en bloquant ces cookies au moyen de la configuration appropriée de votre navigateur. Toutefois, vous devez savoir que si vous le faites, ce site pourrait ne pas fonctionner correctement.

C’est pourquoi il est important que vous lisiez la présente politique de cookies et que vous compreniez bien que si vous continuez votre navigation, nous considérons que vous acceptez son utilisation. Vous pouvez changer la configuration de votre navigateur en vue d’être averti de la réception de cookies sur votre dispositif ou désactiver, si vous le souhaitez, la capacité de stocker ces cookies dans votre dispositif.

Vous trouverez ci-dessous un tableau, à titre d’exemple, avec l’identification des cookies les plus significatifs qui sont utilisés sur ce site web, ainsi que leur caractère de cookies propres ou de tiers (et l’identification du tiers sous-traité ou dont on a décidé d’utiliser les services) ainsi que leur finalité.

COOKIES PROPRES
COOKIES INFORMATION (*) FINALITÉ
STRICTEMENT NÉCESSAIRES C. D’ENTRÉE DE L’UTILISATEUR
C. DE SESSION D’AUTHENTIFICATION OU D’IDENTIFICATION DE L’UTILISATEUR
C. DE SÉCURITÉ DE L’UTILISATEUR
C. DE SESSION DE REPRODUCTEUR MULTIMEDIA
C. DE SESSION POUR ÉQUILIBRER LA CHARGE DE PERSONNALISATION DE L’INTERFACE DE L’UTILISATEUR
C. DE COMPLÉMENT (PLUG-IN) POUR PARTAGER ET ÉCHANGER DES CONTENUS SOCIAUX (FACEBOOK ET TWITTER)
C. POUR REMPLIR LES FORMULAIRES. DU SYSTÈME DE COMMENTAIRES DISQUS. DE RAPPEL DE L’ACCEPTATION DES COOKIES
SERVENT À OFFRIR DES SERVICES OU À RAPPELER DES CONFIGURATIONS

POUR AMÉLIORER L’EXPÉRIENCE DE NAVIGATION SUR  NOTRE SITE WEB.

COOKIES DE TIERS :

 ANALITYCS :

  • INFORMATION : NOMBRE DE VISITES, DE PAGES OU DE SECTIONS VISITÉES, TEMPS DE NAVIGATION, SITES VISITÉS AVANT D’ENTRER SUR CETTE PAGE, DÉTAILS SUR LES NAVIGATEURS EMPLOYÉS
  • FINALITÉ : RAPPORTS STATISTIQUES SUR LE TRAFIC DU SITE WEB, SUR L’AUDIENCE TOTALE ET L’AUDIENCE DANS UNE CAMPAGNE PUBLICITAIRE DÉTERMINÉE

Il existe également des cookies correspondant aux réseaux sociaux que ce site utilise qui ont leurs propres politiques de cookies.

  • Cookie de Twitter, conformément à ce qui est stipulé dans sa politique de confidentialité et utilisation de cookies.
  • Cookie de Facebook, conformément à ce qui est stipulé dans sa politique de Cookies
  • Cookie de Google+ et Google Maps, conformément à ce qui est stipulé dans leur page concernant le type de cookies qu’ils utilisent.
  • Cookie de Pinterest, conformément à ce qui est stipulé dans sa Politique de confidentialité et utilisation de cookies.
  • Cookie d’Instagram, conformément à ce qui est stipulé dans sa Politique de confidentialité et utilisation de cookies.
  • Cookie de YouTube, conformément à ce qui est stipulé dans sa Politique de confidentialité et utilisation de cookies.

Comment les cookies sont-ils gérés ?

Étant donné que les cookies sont des fichiers de texte normaux, ils peuvent être explorés avec la plupart des éditeurs de texte ou de logiciels de traitement de texte. Vous pouvez cliquer sur un cookie pour l’ouvrir. Vous trouverez ci-dessous une liste de liens qui expliquent comment voir des cookies avec différents navigateurs. Si vous utilisez un autre navigateur, veuillez consulter les informations concernant les cookies dans le navigateur lui-même. Si vous utilisez un téléphone mobile, veuillez consulter le manuel du dispositif pour obtenir de plus amples informations.

 

Configuration de cookies pour les navigateurs les plus populaires

Nous vous indiquons ci-dessous comment accéder à un cookie déterminé du navigateur Chrome. Note : ces étapes peuvent varier en fonction de la version du navigateur :

  1. Allez sur Configuration ou Préférences dans le menu Fichier ou encore en cliquant sur l’icône de personnalisation qui apparaît plus haut à droite.
  2. Vous verrez différentes sections, cliquez sur l’option Afficher options avancées.
  3. Allez à ConfidentialitéConfiguration de contenu.
  4. Sélectionnez Tous les cookies et les données de sites.
  5. Une liste apparaîtra avec tous les cookies, classés par domaine, pour qu’il vous soit plus facile de trouver les cookiesd’un domaine déterminé, introduisez tout ou partie du nom de l’adresse dans le champ Rechercher cookies.
  6. Après avoir mis en place ce filtre, il apparaîtra à l’écran une ou plusieurs lignes avec les cookies du site web demandé. Vous n’avez plus qu’à les sélectionner et à cliquer sur la croix (X) pour procéder à leur élimination.

Pour accéder à la configuration de cookies du navigateur Internet Explorer, suivez ces mêmes étapes (mais cela peut varier en fonction de la version du navigateur) :

  1. Allez sur OutilsOptions d’Internet
  2. Cliquez sur Confidentialité.
  3. Déplacez le curseur jusqu’à ajuster le niveau de confidentialité que vous désirez.

Pour accéder à la configuration de cookies du navigateur Firefox, suivez ces étapes (elles peuvent varier en fonction de la version du navigateur) :

  1. Allez sur Options ou Préférencesselon votre système d’exploitation.
  2. Cliquez sur Confidentialité.
  3. Dans Historique, choisissez Utiliser une configuration personnalisée pour l’historique.
  4. Vous verrez ensuite l’option Accepter cookies, vous pouvez l’activer ou la désactiver selon vos préférences.

Pour accéder à la configuration de cookies du navigateur Safari pour OSX, suivez ces étapes (elles peuvent varier en fonction de la version du navigateur) :

  1. Allez sur Préférences, ensuite sur Confidentialité.
  2. Là, vous verrez l’option Bloquer cookies pour ajuster le type de blocage que vous souhaitez mettre en place.

Pour accéder à la configuration de cookies du navigateur Safari pour iOS suivez  ces étapes (elles peuvent varier en fonction de la version du navigateur) :

  1. Allez sur Paramètres, ensuite sur Safari.
  2. Allez sur Confidentialité et Sécurité, vous verrez l’option Bloquer cookies pour ajuster le type de blocage que vous souhaitez mettre en place.

Pour accéder à la configuration de cookies du navigateur pour les dispositifs Android, suivez ces étapes (elles peuvent varier en fonction de la version du navigateur) :

  1. Exécutez le navigateur et cliquez sur Menu, ensuite Paramètres.
  2. Allez sur Sécurité et Confidentialité, vous verrez l’option Accepter cookies pour activer ou désactiver la case.

Pour accéder à la configuration de cookies du navigateur pour dispositifs Windows Phone suivez ces étapes (elles peuvent varier en fonction de la version du navigateur) :

  1. Ouvrez Internet Explorer, ensuite Plus, ensuite Configuration
  2. Vous pouvez alors activer ou désactiver la case Autoriser cookies.

 

 

Notes additionnelles

  • Ni ce site web ni ses représentants légaux ne seront tenus responsables ni du contenu ni de la véracité des politiques de confidentialité que peuvent avoir les tiers mentionnés dans cette politique de cookies.
  • Les navigateurs web sont les outils chargés de stocker les cookies et, de là, vous devez exercer votre droit d’élimination ou de désactivation. Ni ce site ni ses représentants légaux ne peuvent garantir la manipulation correcte ou incorrecte des cookies de la part des navigateurs mentionnés.
  • Dans certains cas, il est nécessaire d’installer des cookies pour que le navigateur n’oublie pas votre décision de non-acceptation.
  • Dans le cas des cookies de Google Analytics, cette société stocke les cookiessur des serveurs situés aux États-Unis et s’engage à ne pas partager l’information avec des tiers, excepté dans les cas dans lesquels il sera nécessaire pour le fonctionnement du système ou lorsque la loi l’obligera dans ce sens. Selon Google, ils ne gardent pas votre adresse IP. Google Inc. est une société qui a adhéré à l’Accord Sphère de sécurité (Safe Harbor) qui garantit que toutes les données transférées seront traitées avec un niveau de protection respectueux de la réglementation européenne.
  • Pour les doutes et les consultations autour de cette politique de cookies n’hésitez pas à nous contacter à travers la section de contact.